Técnicas Ancestrales del Teñido de Lana de Alpaca para el Aprendizaje de los Estudiantes - Paz Blanco, Carla (2024)
La presente investigación se ha elegido con la finalidad de recuperar y revalorar la sabiduría andina, su cultura, cosmovisión e idiosincrasia y desarrollar aprendizajes en los estudiantes hacer uso de las tecnologías que aún el hombre andino posee, su conocimiento y costumbres para que los niños y niñas de la escuela puedan fortalecer y potenciar sus competencias, capacidades, habilidades y destrezas, aprender desde su contexto haciendo uso de las técnicas del teñido de lana de alpaca con estrategias pedagógicas y experiencias de aprendizaje según el Currículo Nacional de la Educación Básica, teniendo como visión el perfil de egreso de los estudiantes de la EBR, teniendo como resultado un ser humano más humano que vive en armonía con su naturaleza, con sus pares y consigo mismo, practicando el Allin Kawsay o buen vivir.