Podcast como Herramienta Didáctica para Desarrollar el Quechua como Segunda Lengua - Huarco Moina, Yormelyn (2023)
El trabajo de revitalizar las lenguas originarias en las instituciones educativas EIB, no ha sido una tarea fácil, durante muchos años en nuestro país esta labor se ha visto relegada porque los docentes no conocían el quechua y menos lo hablaban. En la actualidad la formación profesional de maestros EIB, es una realidad, el siguiente paso es buscar las herramientas digitales adecuadas que permitan a los alumnos estar a la vanguardia de los avances tecnológicos a la par que revitalizan su lengua y cultura. Esta es la base de nuestro trabajo que presentamos en esta investigación, buscar el desarrollo de la competencia se comunica oralmente en quechua como segunda lengua a través del uso del podcast, para lograrlo hemos buscado toda la información teórica alrededor del área de comunicación con enfoque EIB, las herramientas didácticas y el podcast.