El Huayno como estrategia didáctica para desarrollar la competencia: Construye su identidad - Patiño Villena, Saide (2023)
El huayno es conocido como una de las más grandes expresiones dentro de lo que se conoce como cultura inmaterial que acompaña la vida de los pobladores del ande peruano y de otros lugares. Su revitalización en los últimos años responde a que durante mucho tiempo ha sido olvidado e incluso menospreciado, como resultado de ello también el quechua se ha visto afectado. En el Cusco tenemos 3 468 escuelas EIB que requieren nuevas estrategias de aprendizaje que incluyan sus expresiones culturales, en esta base el trabajo que aquí se presenta como parte de una tesis más amplia, busca utilizar el huayno como estrategia didáctica para fortalecer la competencia Construye su identidad.