Percepciones de Madres y Padres de una Institución Educativa Inicial Pública Respecto al Juego de sus Hijos e Hijas, en el Distrito de San Pedro De Cachora, Provincia de Abancay - Avella, Natasha Luisa (2024)
El presente estudio, intitulado “Percepciones de madres y padres de una institución educativa inicial pública respecto al juego de sus hijos e hijas, en el distrito de San Pedro de Cachora, provincia de Abancay” tiene como objetivo identificar la valoración que tienen las madres y los padres del centro educativo inicial público “Divino Niño Jesús” de San Pedro de Cachora respecto al juego de sus hijas e hijos para formular recomendaciones con el fin de alentar el juego espontáneo en niñas y niños de edades preescolares. La investigación es cualitativa, el diseño es narrativo y su alcance, exploratorio. Para lograr el objetivo general, ha sido necesario recoger la percepción de las madres y padres de familia sobre el juego de sus niñas y niños a través de entrevistas: en total se entrevistaron 15 personas de la institución educativa, que en su mayoría fueron mujeres, quienes participaron de manera voluntaria. Finalmente, por medio de esta investigación se ha podido constatar que las madres y los padres entrevistados valoran el juego (en particular el juego motor) y lo consideran importante para el aprendizaje y desarrollo de sus hijas e hijos.