Folleto Agua - Asociación Pukllasunchis (2009)
Como una criatura recién nacida, así es este fascículo, el primero de una serie de fascículos que comenzamos a alimentar junto a ustedes, profesores y profesoras. En estos encontramos información proveniente de las investigaciones etnográficas que se desarrollan en las comunidades participantes. Esta información es puesta al servicio de docentes comprometidos en la construcción de una educación intercultural bilingüe. Estamos convencidos de que abordar la sabiduría y lógica cultural comunal, implica conocerla desde la voz de sus protagonistas. Esa voz está reflejada en estos folletos, gracias al esfuerzo conjunto de las comunidades participantes. Hagamos que esta valiosa información enriquezca no solo el currículo intercultural de una escuela sino los planes de desarrollo educativos de nuestra región.