Aprendo en casa: Una nueva forma de educación. Algunas percepciones y expectativas sobre la educación virtual en zonas rurales andinas del Perú - Ccoyo Quispe, Raimunda (2023)
En el 2020 se inicia la pandemia y con ello, una nueva forma de educación, el mundo se paralizó y la educación fue uno de los temas más preocupantes, ya que también corrió el riesgo de estar paralizada, es por ello que, desde cada gobierno, a través del Ministerio de Educación se plantearon diferentes estrategias para la continuidad educativa. En este sentido nos parece muy importante conocer los efectos de este tipo de educación. Nos motiva mucho poder enfocarnos en la educación rural, especialmente conocer cómo se implementó este tipo educación en las comunidades campesinas, teniendo en cuenta que existieron fuertes brechas digitales y tecnológicas, para ello nos gustaría conocer sobre las percepciones y expectativas de las niñas y niños, además de los padres, madres de familia y los docentes.