Cartilla de Adivinanzas Recopiladas por Tradición Oral para Fortalecimiento de Competencias Orales - Oviedo Quillca, Yuber (2024)
El presente documento titulado "Cartilla de adivinanzas recopiladas por tradición oral para fortalecimiento de las competencias orales", se centra en la creación de un recurso educativo que busca fortalecer las habilidades comunicativas de los estudiantes en contextos educativos multigrado. A través de la revisión de trabajos de tesis, libros y documentos oficiales, se ha desarrollado un marco teórico que respalda esta investigación. Como estudiante de Educación Intercultural Bilingüe y hablante del quechua, el autor ha encontrado un significativo estímulo para su labor docente, destacando la relevancia de incorporar la tradición oral en la enseñanza para enriquecer el aprendizaje y la identidad cultural de los estudiantes.