Las Rondas Infantiles sobre las Costumbres Tradicionales como Estrategia para Fortalecer la Identidad Cultural en Educación Inicial - Sullca Nohua, Myriam (2023)
La base principal del trabajo de investigación es ayudar a reflexionar sobre el potencial de las rondas infantiles sobre costumbres tradicionales, como parte de la estrategia de enseñanza para fortalecer la identidad cultural de los niños de primera edad u infantiles. En el mundo andino existen muchas costumbres que todavía se practican. En esta investigación se hará reflexiones sobre la importancia de siembra y cosecha de maíz como una posibilidad para hacer rondas infantiles y con ello, fortalecer la identidad cultural de los niños y niñas pequeños. Para esta investigación he revisado varios documentos sobre identidad; sobre siembra y cosecha de maíz, sobre las rondas infantiles y también sobre el currículo de educación inicial para ver las posibilidades que nos da para incorporar las rondas infantiles como propuesta.