Influencia del cuento motor en la psicomotricidad gruesa de los niños y niñas de 4 y 5 años de la IEI N° 166, El Cedro, Pedro Gálvez, 2022 - Paredes Meléndez, Erika Elizabeth (2023)
La presente investigación titulada “INFLUENCIA DEL CUENTO MOTOR EN LA PSICOMOTRICIDAD GRUESA DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 4 Y 5 AÑOS DE LA IEI N° 166, EL CEDRO, PEDRO GÁLVEZ, 2022” , tiene como objetivo: determinar la influencia del cuento motor en el desarrollo de la psicomotricidad gruesa de los niños y niñas de 3 y 4 años de la IEI N° 166 - El Cedro, Pedro Gálvez, 2022., es una investigación cuantitativa explicativa, el proceso de la investigación consistió en aplicar una ficha de observación (pre y pos test) relacionada al nivel de motricidad gruesa que presentaron los integrantes de la muestra antes y después del desarrollo de un programa de cuentos motores; los resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos se procesaron estadísticamente recurriendo a la estadística descriptiva e inferencial, lo que permitió llegar a la conclusión que el desarrollo de un programa de cuentos motores mejora significativamente la motricidad gruesa en los niños y niñas de 4 y 5 años de la Institución Educativa N° 166 de El Cedro en al año 2022, toda vez que se ha llegado a un coeficiente T de Student igual a 5.043 y un sig. bilateral de 0.001