Influencia de los juegos de construcción para el desarrollo de la competencia, resuelve problemas de forma, movimiento y localización en los niños y niñas de 5 años de la IEI N° 065 “Chancay”, Chancay, 2022 - Albarrán Paredes, Nancy Elizabeth (2023)
La presente investigación titulada “INFLUENCIA DE LOS JUEGOS DE CONSTRUCCIÓN PARA EL DESARROLLO DE LA COMPETENCIA, RESUELVE PROBLEMAS DE FORMA, MOVIMIENTO Y LOCALIZACIÓN EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 5 AÑOS DE LA IEI N° 065 “CHANCAY” DE CHANCAY, CHANCAY, 2022” , tiene como objetivo: determinar la influencia de los juegos de construcción para el desarrollo de la competencia, resuelve problemas de forma, movimiento y localización en los niños y niñas de 5 años de la IEI N° 065 “Chancay” de Chancay, Chancay, 2022, es una investigación cuantitativa explicativa, el proceso de la investigación consistió en aplicar una ficha de observación (pre y pos test) relacionada a la competencia descrita en el objetivo antes mencionado , luego se ejecutó un programa consistente en diez sesiones de aprendizaje relacionado al tema a través de los juegos de construcción, posteriormente se aplicó el post test sobre la competencia respectiva; los resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos procesaron estadísticamente recurriendo a estadística descriptiva e inferencial, permitiendo llegar a la siguiente conclusión que el desarrollo de sesiones de aprendizaje recurriendo a los juegos de construcción influye significativamente en la competencia, resuelve problemas de forma, movimiento y localización en los niños y niñas de 5 años de la IEI N° 065 “Chancay” de Chancay, Chancay, 2022, puesto que se ha llegado a un coeficiente T de Student igual a 6.66 y un sig. bilateral de 0.000