El sector de música y su relación con el lenguaje oral en los niños y niñas de 4 años de la I.E.I. N° 163 “La Primavera”, Pedro Gálvez, 2022 - Abanto Paredes, Pamela Eliana (2023)
La presente investigación titulada “EL SECTOR DE MÚSICA Y SU RELACIÓN CON EL LENGUAJE ORAL EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 4 AÑOS DE LA I.E.I. N° 163 “LA PRIMAVERA”, PEDRO GÁLVEZ, 2022” , tiene como objetivo: determinar la relación que se presenta entre las variables sector música y el lenguaje oral en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 163 “La Primavera”, Pedro Gálvez, 2022, es una investigación descriptiva correlacional, el proceso de la investigación consistió en aplicar dos fichas de observación, una para el sector música y otra para determinar el nivel de lenguaje oral; los resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos se procesaron estadísticamente recurriendo a la estadística descriptiva e inferencial, permitiendo llegar a la siguiente conclusión: que existe una correlación significativa entre el sector música y el lenguaje oral en los niños y niñas de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 163 “La Primavera”, Pedro Gálvez, 2022, toda vez que se ha llegado a un coeficiente de correlación de Pearson de 0.630 y un sig. bilateral de 0.000