Las interrelaciones personales y el desarrollo de la autonomía en los niños y niñas de 3 años, de la IEI Nº 190 “Mollorco”, Pedro Gálvez, 2021 - Machuca Choroco, Lilia Yanessi (2022)
La presente investigación titulada “LAS INTERRELACIONES PERSONALES Y EL DESARROLLO DE LA AUTONOMÍA EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 3 AÑOS, DE LA IEI Nº 190 “MOLLORCO”, PEDRO GÁLVEZ, 2021.” , tiene como objetivo: determinar la relación entre las interrelaciones personales y el desarrollo de la autonomía en los niños y niñas de 3 años de la IEI N° 190 Mollorco, Pedro Gálvez, 2021 ”, es una investigación cuantitativa de nivel descriptivo correlacional, el proceso de la investigación consistió en aplicar a los integrantes de la muestra dos instrumentos de investigación consistentes en fichas de observación una de interrelaciones personales y otra referida al desarrollo de la autonomía, los resultados obtenidos de toda la investigación se procesaron estadísticamente recurriendo a la estadística descriptiva e inferencial, permitiendo llegar a la siguiente conclusión, que existe una correlación significativa directa entre las interrelaciones personales y el desarrollo de la autonomía en los niños y niñas de 3 años de la IEI N° 190 Mollorco, Pedro Gálvez, 2021”, toda vez que se ha llegado a un coeficiente de correlación de 0.663 y un sig. bilateral de 0.001