Influencia de un programa de fábulas en la producción de textos orales de los niños y niñas de 5 años de la I. E. I. Nº 83007 “Patrón San Marcos”, Pedro Gálvez, 2023 - Olórtegui Gabino, Vilma Liliana (2024)
La presente investigación titulada “INFLUENCIA DE UN PROGRAMA DE FÁBULAS EN LA PRODUCCIÓN DE TEXTOS ORALES DE LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 5 AÑOS DE LA I. E. I. Nº 83007 “PATRÓN SAN MARCOS” – PEDRO GÁLVEZ, 2023”, tiene como objetivo: determinar la influencia de un programa de fábulas en la producción de textos orales de los niños y niñas de 5 años de la I. E. I. Nº 83007 “Patrón San Marcos” – Pedro Gálvez, 2023, es una investigación cuantitativa explicativa, el proceso de la investigación consistió en aplicar una ficha de observación (pre test) relacionadas al área de comunicación y específicamente a la producción de textos orales, luego se ejecutaron 08 sesiones de aprendizaje relacionadas a la respectiva área y competencia académica utilizando un programa de fábulas, posteriormente se aplicó el post test o prueba de salida; los resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos se procesaron estadísticamente recurriendo a estadística descriptiva e inferencial, permitiendo llegar a la conclusión, que el desarrollo de un programa de fábulas influye significativamente en la producción de textos orales de los niños y niñas de 5 años de la I. E. I. Nº 83007 “Patrón San Marcos” – Pedro Gálvez, 2023, puesto que se ha llegado a un coeficiente T de Student igual a 6.527 y un sig. bilateral de 0.000