Influencia del programa Inspiration en el nivel de aprendizaje en el área de ciencia y tecnología en los estudiantes de 5° Grado “C” de Educación Primaria De La I.E. N° 82081 “Sagrado Corazon De Jesús” De San Marcos, Pedro Gálvez, 2022 - Cerdán Villar, Lilia Haydee (2023)
La presente investigación titulada “INFLUENCIA DEL PROGRAMA INSPIRATION EN EL NIVEL DE APRENDIZAJE EN EL ÁREA DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA EN LOS ESTUDIANTES DE 5° GRADO “C” DE EDUCACIÓN PRIMARIA DE LA I.E. N° 82081 “SAGRADO CORAZON DE JESÚS” DE SAN MARCOS, PEDRO GÁVEZ, 2022” , tiene como objetivo: determinar la influencia del uso del programa Inspiration en el nivel de aprendizaje en el área de Ciencia y Tecnología en la competencia explica el mundo físico basándose en conocimiento sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, tierra y universo en los estudiantes del quinto grado sección “C” de educación primaria de la I.E. N° 82081 “Sagrado Corazón de Jesús” de San Marcos, Pedro Gálvez, 2022, es una investigación cuantitativa explicativa, el proceso de la investigación consistió en aplicar una prueba de entrada (pre test) relacionada a la competencia descrita en el objetivo antes mencionado, luego se ejecutó un programa consistente en diez sesiones de aprendizaje relacionado al programa Inspiration asociada al área de Ciencia y Tecnología en la competencia: explica el mundo físico basándose en conocimiento sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, tierra y universo, posteriormente se aplicó la prueba de salida (post test) sobre la competencia respectiva; los resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos se procesaron estadísticamente recurriendo a la estadística descriptiva e inferencial, por lo que se llegó a la conclusión que: el uso del programa Inspiration influye significativamente en el nivel de aprendizaje de la competencia: explica el mundo físico basándose en conocimiento sobre los seres vivos, materia y energía, biodiversidad, tierra y universo en los estudiantes de quinto grado sección “C” de la I.E. N° 82081 “Sagrado Corazón de Jesús”, puesto que se ha llegado a un coeficiente T de Student igual a 11.112 y un sig. bilateral de 0.000.