Influencia de un taller de música infantil en el desarrollo de la conciencia fonológica en los niños y niñas de 4 años de la IEI N° 163 La Primavera, Pedro Gálvez, 2022 - Abanto Leiva, Elvia Marisol (2023)
La presente investigación titulada “INFLUENCIA DE UN TALLER DE MÚSICA INFANTIL EN EL DESARROLLO DE LA CONCIENCIA FONOLÓGICA EN LOS NIÑOS Y NIÑAS DE 4 AÑOS DE LA IEI N° 163 LA PRIMAVERA, PEDRO GÁLVEZ, 2022” , tiene como objetivo: demostrar si un taller de música infantil mejora el nivel de la conciencia fonológica de los niños y niñas de 4 años de la IEI N° 163 “La Primavera”, Pedro Gálvez, 2022, es una investigación cuantitativa explicativa, el proceso de la investigación consistió en aplicar un pre test sobre conciencia fonológica, luego se ejecutó el taller de música infantil durante diez aplicaciones, posteriormente se aplicó el post test sobre conciencia fonológica, los resultados obtenidos de toda la investigación se procesaron estadísticamente recurriendo a estadística descriptiva e inferencial, permitiendo llegar a la siguiente conclusión que el desarrollo de un taller de música infantil influye significativamente en el desarrollo de la conciencia fonológica en los niños y niñas de 4 años de la IEI N° 163 “La Primavera”, Pedro Gálvez, 2022, toda vez que se ha llegado a un coeficiente T de Student igual a 14.945 y un sig. bilateral de 0.000.