Preferencia por los dibujos animados y el comportamiento de los estudiantes de 3 años de la Institución Educativa Inicial N° 018 de Ichocán, Ichocán – San Marcos, 2020 - Abanto Burgos, Analy (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el nivel de correlación entre la preferencia por los dibujos animados y el comportamiento de los estudiantes de 3 años de la Institución Educativa Inicial N° 018, de Ichocán, 2020, la hipótesis se planteó de la siguiente manera: existe un nivel de correlación significativa entre los dibujos animados y el comportamiento de los estudiantes de 3 años de la Institución Educativa Inicial N° 018, de Ichocán, 2020; es una investigación de enfoque cuantitativo de tipo básica con diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 12 niños de tres años, sin embargo por ser menores de edad se aplicó los instrumentos a padres/madres de familia, que consistieron en dos encuestas relacionadas a dibujos animados y el comportamiento de los niños y niñas de tres años de la mencionada institución educativa, de acuerdo a los resultados se llegó a la conclusión que los dibujos animados se relacionan significativamente con el comportamiento que tienen los estudiantes de 3 años de la Institución educativa N° 018, Chancay, 2021, así se demuestra en la tabla estadística 10 donde se ha llegado a calcular el coeficiente de Pearson, el mismo que llega a 0.910 y una probabilidad de no ocurrencia de 0.000.