Relación entre la educación remota y actitudes hacia las tareas escolares de los estudiantes de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°159 Shitamalca, Pedro Gálvez, 2021 - Ruiz Abanto, Karina Sadyth (2022)
La presente investigación titulada “Relación entre la educación remota y actitud hacia las tareas escolares de los estudiantes de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°159 Shitamalca, Pedro Gálvez, 2021”, tuvo como objetivo: determinar el grado de correlación que se presenta entre la educación remota y las actitudes hacia las tareas escolares de los estudiantes de 4 años de la Institución Educativa Inicial N° 159 Shitamalca, Pedro Gálvez, 2021, es una investigación de enfoque cuantitativo, con diseño descriptivo correlacional, la muestra estuvo conformada por 13 estudiantes de 4 años de edad de quienes se obtuvo información mediante dos instrumentos que consistieron en encuestas sobre educación remota y actitudes hacia las tareas escolares contestados por la docente, los resultados obtenidos se procesaron estadísticamente y se presentan en tablas y figuras estadísticas, las mismas que dan cuenta del comportamiento de cada una de las variables de estudio, seguidamente se determinó el nivel de correlación entre las respectivas variables; llegando a concluir que entre educación remota y actitud hacia las tareas escolares se presenta una correlación altamente significativa en los estudiantes de 4 años de la Institución Educativa Inicial N°159 Shitamalca, Pedro Gálvez, 2021, así se demuestra al obtener un coeficiente de correlación de Pearson de 0.985