La hiperactividad y su relación con el aprendizaje en los niños de 5 años Arequipa-2022 - Zea Daza, Jackeline María (2023)
El TDAH (trastorno por déficit de atención e hiperactividad) es un trastorno del neurodesarrollo común en la escuela. El presente estudio tiene como objetivo determinar cómo influye la hiperactividad en relación con el aprendizaje en los niños de 5 años de la I.E. San Luis Stromme Arequipa, 2022, a partir de la experiencia inmediata del trabajo de intervención en dificultades de aprendizaje, incide en el desarrollo global del pequeño con TDAH, mediante un proceso de aproximación desvinculado del campo patológico y más relacionado con otra forma de procesamiento cognitivo, que requiere estrategias de aprendizaje-aprendizaje personalizadas, para favorecer el aprendizaje mediante dichos métodos, tales como: a) en el catálogo de aprendizaje no convencional, que permite conocer la forma en que cada persona asimila mejor la nueva información, b) actividad física, para apoyar el bienestar económico de la salud física, cuando. establecer métodos y técnicas tanto para los ejercicio como para la alimentación, c) conductas cognitivas, destinadas a estimular la función ejecutiva del cerebro, d) conductas cognitivas, inculcadas en estados cognitivos de activación hacia el aprendizaje, que incluyen actividades desde la auto instrucción hasta la música terapia, un conjunto de dichas estrategias para formar una conciencia que no solo se enfoca en los niños con TDAH, sino que desde esta perspectiva, se recomienda conseguir cosas que incluyan educación, apertura a lo humanista, la capacidad de reconocer la diversidad y verla como inclusiva de poder sobre las dificultades.