Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en la competencia comprende textos escritos del área de comunicación del V Ciclo de educación básica regular de la Institución Educativa N° 80372 del Distrito de Agallpampa, Provincia de Otuzco - UGEL Otuzco – La Libertad - Pérez Sánchez, Juan Pablo (2018)
El presente informe está estructurado en diez partes: la primera está referida a la identificación de la problemática con la caracterización del contexto socio cultural de la IE y la formulación del problema identificado; la segunda parte hace referencia al diagnóstico con los resultados de los instrumentos aplicados como la ficha de monitoreo y la guía de preguntas, asimismo, la relación del problema con la visión de cambio de los procesos de la IE, los compromisos de gestión escolar y el MBD Directivo; la tercera parte está dedicada a la caracterización del rol como líder pedagógico teniendo en cuenta las cinco dimensiones de Viviane Robinson; en la cuarta parte se hace el planteamiento de la alternativa de solución indicando su relevancia e impacto en los diferentes procesos de la gestión escolar. La quinta parte se refiere a la sustentación de la alternativa de solución priorizada, con los marcos conceptuales y la alternativa de solución; la sexta parte está referido al diseño del Plan de Acción, con la formulación de objetivos y la matriz del Plan de Acción; la sétima parte contiene el Plan de Monitoreo y Evaluación de las actividades planteadas en el plan; la octava parte hace referencia al presupuesto estimado; en la novena parte se tiene la descripción del proceso de elaboración del Plan de Acción y se concluye con la décima parte que hace referencia a las lecciones aprendidas, acompañadas con las referencias bibliográficas.