Aplicación de sesiones de aprendizaje basadas en la metodología del Aprendizaje Experiencial para mejorar la capacidad de autorregulación emocional en el área de Personal Social, Educación Religiosa y Tutoría en los estudiantes de 4to grado de educación primaria de la I.E.P “Virgen de la Candelaria” perteneciente al distrito de Villa María del Triunfo, UGEL 01 - Céspedes Lainez, Sara Paola (2017)
La presente investigación tiene por objetivo mejorar la capacidad de autorregulación emocional en los estudiantes de 4to grado de educación primaria de la I.E.P “Virgen de la Candelaria” perteneciente al distrito de Villa María del Triunfo, UGEL 01 La capacidad de autorregulación emocional permite que los estudiantes aprendan a organizar, modular y contener sus sentimientos; orientar y canalizar su actuar. Por ello, consideramos de vital importancia su adquisición. En tal sentido, promover la autorregulación en dichos estudiantes, resultaba una necesidad que guarda correspondencia con el Programa Curricular de Educación Primaria (2017). Asimismo, trabajar pedagógicamente esta capacidad requería la aplicación de una metodología que permitiera un adecuado proceso de aprendizaje. El aprendizaje experiencial posibilita conocimiento creado a través de la transformación de experiencias y conociendo las necesidades educativas de los estudiantes antes señalados, consideramos relevante realizar esta investigación