La aplicación de estrategias metodológicas "Protagonistas del cambio" basadas en la educación ambiental desarrollan actitudes a favor del cuidado del ambiente en los estudiantes de sexto grado de educación primaria del Colegio Anexo al Instituto Pedagógico Nacional Monterrico del distrito de Santiago de Surco perteneciente a la UGEL 07 - Mamani Urbano, Diana Carolina (2014)
Hoy en día vivimos bajo un conjunto de factores y acciones que han logrado que la contaminación ambiental aumente de manera acelerada causando en la tierra múltiples cambios que perjudican a todos los seres vivos; siendo paradójicamente el ser humano el único autor y responsable de esta realidad. El Perú no está ajeno a esta problemática, si bien es rico en cuando a su biodiversidad y recursos naturales; lamentablemente también es uno de los países más afectados con respecto a la contaminación ambiental. Esto se da debido a la falta de cultura, respeto y amor a lo nuestro, que se inculca en los hogares y se refuerza en las escuelas.