Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en la competencia escribe diversos tipos de texto en su lengua materna del área de comunicación del II Ciclo de educación básica regular de la Institución Educativa N° 206 “Saber y Fantasia con Maria” – UGEL 04 T.SE – La Libertad - Ramirez Tejada, Janny Petronila (2018)
En el primer acápite se considera la identificación de la problemática, caracterización del contexto socio cultural de la IE y formulación del problema identificado; en el segundo acápite se describe los resultados del diagnóstico de forma cualitativa y cuantitativa asi como la relación del problema con la visión de cambio de los procesos de la IE, compromisos de gestión escolar y el Marco del Buen Desempeño Directivo (MBDDirectivo) , en el tercer acápite se determina la caracterización del rol como Líder Pedagógico teniendo como referente las cinco dimensiones de Viviane Robinson, posteriormente en el acápite cuatro se hace un planteamiento de la alternativa de solución con la implementación del Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación de la práctica pedagógica, en el quinto acápite se establece un fundamento teórico a la alternativa de solución priorizada recogiendo información de diferentes fuentes actuales y que suponen confiabilidad. En el acápite seis se considera el diseño del Plan de Acción, luego se describe el proceso de elaboración de dicho plan, en el acápite siete se considera el Plan de Monitoreo y Evaluación (MAE) , en acápite ocho se establece el presupuesto que se invertirá para la ejecución del Plan de Acción, en el acápite nueve se describe el proceso de elaboración del Plan de Acción, en el acápite diez se hace un resumen de las lecciones aprendidas a lo largo de los módulos desarrollados en la segunda especialización de liderazgo Pedagógico, finalmente las referencia que permitieron fundamentar de manera científica el presente trabajo.