Módulo Young Writers mejora la producción escrita en inglés de estudiantes del nivel secundaria - Pantoja Bolivar, Ximena Margot (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo mejorar la producción escrita de los estudiantes del 3er grado “A” de secundaria de la I.E Jesús María San Martín de Porres del distrito Cercado en la región Arequipa, a través de la metodología Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP). Esta investigación con modalidad de innovación educativa e intervención pedagógica bajo el enfoque cuantitativo de tipo cuasi experimental, reunió las variables de la metodología propuesta por el Ministerio de Educación y la producción escrita en inglés, permitió aplicar tres proyectos a la muestra conformada por 17 estudiantes. La intervención pedagógica se realizó a partir de las sesiones de aprendizaje con el propósito de fortalecer el proceso de escritura según las micro habilidades de Brown y Lee (2015). De este modo, se concluye que los estudiantes del 3er grado “A” de secundaria de la institución educativa lograron mejorar la producción escrita a través del ABP. Se espera que la presente investigación resulte de apoyo pedagógico para los docentes de inglés y oriente a las posteriores investigaciones que busquen favorecer la habilidad de producción escrita.