Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en el área de matemática del III Ciclo de educación básica regular en la Institución Educativa N° 80589 “Divino Maestro” del Distrito de Cachicadán, Provincia de Santiago de Chuco - UGEL Santiago DE Chuco – La Libertad - Jacobo Garcia, Wilder Gilberto (2018)
El trabajo académico está organizado en diez temas bien definidos, el primero es la identificación de la problemática, con dos subtemas: la caracterización del contexto socio-cultural de la institución educativa y la formulación del problema identificado. El segundo es el diagnóstico, en el que se presentan los resultados cuantitativos y cualitativos, también contiene la relación del problema con la visión de cambio de los procesos de la institución educativa, los compromisos de Gestión Escolar y el marco del buen desempeño directivo. El cuarto es el planteamiento de la alternativa de solución. El quinto es la sustentación de la alternativa de solución priorizada, el marco conceptual que está conformado por definiciones – estrategias e instrumentos de Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación, además del enfoque y competencias del área de Matemática, más la mención de una experiencia exitosa nacional. En el sexto son los objetivos y la matriz del Plan de Acción. El séptimo, el Plan de Monitoreo y Evaluación, el octavo contiene el presupuesto, el noveno la descripción del proceso de elaboración del Plan de Acción y el décimo tema son las lecciones aprendidas.