Project Based Learning para mejorar la producción escrita en inglés en estudiantes de educación superior - Cordova Ocharan, Tais Alicia (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo mejorar la producción escrita en inglés a través de la metodología Project Based Learning (PBL) en los estudiantes de quinto ciclo del Programa de Estudios Educación en Idiomas, especialidad inglés de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Monterrico debido a que se identificó un nivel deficiente en relación a la redacción de textos. La modalidad que se seleccionó fue la de Innovación Educativa bajo el enfoque cualitativo aplicando el diseño de investigación-acción de tipo práctico ya que al administrar una prueba diagnóstica se identificó una problemática que sirvió como base para la intervención pedagógica. Por consiguiente, se elaboró un plan de acción que, al tomar en cuenta los resultados obtenidos a través de la aplicación de un cuestionario y las fases del PBL, permitió a los estudiantes redactar textos argumentativos a lo largo de las sesiones de clase. Al finalizar la intervención pedagógica, se aplicó una prueba de salida en la se evidenció una notable mejoría en relación al contenido, logro comunicativo, organización y lenguaje de los textos escritos, concluyendo así que el PBL mejoró la producción escrita en estudiantes de educación superior.