Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en la competencia comprende textos escritos del área de comunicación del VI Ciclo de educación básica regular de la Institución Educativa N° 80830 “Zoila Hora De Robles” del Distrito de Chepén, Provincia de Chepén - UGEL Chepén – La Libertad - Díaz Gamarra, Luis Enrique (2018)
Consecuentemente el presente trabajo contiene en su primer acápite la identificación de la problemática que nos permite planificar actividades que reviertan las dificultades de aprendizaje encontradas; en el segundo acápite proponemos el diagnóstico que arroja la deficiente planificación curricular por parte de los docentes, el poco uso y manejo de materiales educativos; en el tercer acápite, desarrollamos la caracterización del rol del líder pedagógico, apoyándonos en Viviane Robinson y su influencia de sus cinco dimensiones; en el cuarto acápite consignamos el planteamiento de alternativas de solución, siendo la principal actividad el Plan de Monitoreo, acompañamiento y Evaluación; en el quinto acápite se describen el enfoque de área a tratar, definiciones, estrategias e instrumentos de evaluación. A partir de acápite sexto, se presenta el diseño de Plan de Acción el cual nos permite determinar indicadores, metas, estrategias, actividades, responsable y cronograma en correspondencia a los objetivos específicos de la propuesta; en el acápite séptimo se presenta el Plan de MAE, que nos garantiza el logro de objetivos formulados; el acápite octavo establece los recursos económicos y materiales con los que se debe contar para su aplicación; el acápite noveno se hace una descripción de lo aprendido y de los productos alcanzados en el desarrollo de los módulos de la segunda especialidad en gestión y liderazgo pedagógico; en el acápite décimo reflexionamos como las nuevos aprendizajes nos permiten ver cómo hemos actuado en otras ocasión, como diagnosticar, investigar, proponer, soluciones para la mejora.