Módulo “Debate club” mejora la producción oral en inglés en estudiantes de educación superior - Aguilera Coaquira, Mary Fernanda (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal la mejora de la producción oral del idioma inglés, aplicando el módulo “Debate Club” en los estudiantes del VI ciclo del Programa de Estudios de Educación en Idiomas, especialidad Inglés de la Escuela de Educación Superior Pedagógica Pública Monterrico. Ello se debe a la exigencia de optimizar la calidad de enseñanza del idioma inglés, desarrollando un alto nivel de competencia en dicha habilidad. La modalidad de la investigación es de Innovación Educativa, contando con el enfoque cuantitativo, la cual corresponde al diseño experimental tipo pre experimental, puesto que utilizó un pre test, previo a la aplicación del módulo, y un post test posterior a la aplicación de este para la recolección de datos. Por ello, el presente trabajo de investigación concluye lo siguiente; con respecto a la habilidad de producción oral, se indica que los estudiantes se encuentran en los niveles “Exceptional” y “Good” en la dimensión de gramática y vocabulario, así como en las de pronunciación, manejo del discurso y comunicación interactiva.