Estrategia de investigación para desarrollar la capacidad de indagación y experimentación a través de la robótica educativa en los estudiantes del segundo grado "C" del nivel de Educación primaria de la Institución educativa N° 6037 "Inca Pachacutec" del distrito de San Juan de Miraflores - UGEL 01 - Mauricio Gil, Mariela Hortencia (2015)
El presente trabajo de investigación acción trata sobre "Diagnóstico de mi labor como docente de aula de innovación respecto a la práctica pedagógica de los docentes para el desarrollo de la capacidad de indagación y experimentación en los estudiantes de segundo grado del nivel de educación primaria de la Institución educativa N° 6037 "Inca Pachacutec" del distrito San Juan de Miraflores - UGEL 01. La mencionada investigación está dirigido a docentes de la mencionada institución educativa con el propósito de describir, explicar y aplicar en las diferentes sesiones de aprendizaje del área de Ciencia y ambiente usando los procesos cognitivos como: identifica, organiza, formula y realiza en los diferentes procesos pedagógicos de toda sesión de aprendizaje utilizando material concreto tecnológico - Robótica educativa (Duplo - Lego y Kit Wedo - Método científico de acuerdo a las bases teóricas / Juan Ignacio Pozo).