Madurez sintáctica en textos narrativos de los estudiantes de la Institución Educativa 7059 José Antonio Encinas Franco - Barrios Olivera, Shannen Hearley (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general el diagnosticar el grado de madurez sintáctica en la producción de textos narrativos en los estudiantes del VI ciclo de la I.E. José Antonio Encinas Franco, Ugel 01, 2020. A partir de esta finalidad, se empleó un estudio de diseño descriptivo de tipo simple a una muestra de 87 estudiantes, para así recoger datos específicos de la variable señalada. Como técnica principal se utilizó la encuesta y como instrumento se empleó la prueba diagnóstica. Al finalizar el estudio se obtuvo como resultado que la mayoría de los estudiantes evaluados tienen un nivel bajo de madurez sintáctica, puesto que la media de los tres indicadores de la variable determina que un 83% del total no pasan del nivel alto.