Aplicación del módulo “Pongo color a mi mundo” basado en las artes integradas desarrolla la autoestima en los estudiantes del 4º grado de Educación Primaria de la Institución Educativa “Virgen de la Candelaria” ubicada en el distrito de Villa María del Triunfo, UGEL 01. - Abarca Frías, Guadalupe Xiomara (2017)
La autoestima son los conceptos positivos o negativos que el sujeto tiene de sí mismo; y que está relacionado con los siguientes términos: Autoaceptación, autoajuste, autovaloración, autoconcepto, autoimagen. Desarrollarlo, es una labor el cual la escuela es un agente que está involucrada, para que permita un desarrollo progresivo y positivo; siendo el arte un medio para poder ejercerlo, ya que el arte es expresión, lo cual brinda a la persona una herramienta como ninguna de conocerse. Por ello el grupo investigador, a través del módulo “Pongo Color a mi mundo” basado en las artes integradas, ha contribuido a seguir desarrollando la autoestima en los estudiantes de cuarto grado.