Influencia de la Tecnología del Aprendizaje y Conocimiento en el desarrollo de habilidades matemáticas - Cabello Chavarría, Ana Cecilia (2024)
En la última década, la creciente digitalización ha transformado de manera significativa la forma en que las personas acceden a la comunicación virtual. Este cambio ha posicionado a la educación virtual como una alternativa prometedora a la enseñanza tradicional en el aula, proporcionando nuevas oportunidades para el aprendizaje y la colaboración. En este contexto, la Tecnología del Aprendizaje y el Conocimiento (TAC) se ha establecido como una herramienta pedagógica indispensable, por ello el presente trabajo analiza la influencia de la Tecnología del Aprendizaje y el Conocimiento (TAC) en el desarrollo de habilidades matemáticas en educación primaria. Para ello, se emplea la innovación educativa aplicando el enfoque cualitativo y el diseño de investigación documental informativa a través de la búsqueda de información e investigación digital; se utiliza el fichero electrónico y el registro de páginas web, asimismo la matriz de triangulación brindando objetividad a la investigación. El uso de la Tecnología del Aprendizaje y el Conocimiento ayuda al desarrollo de las habilidades matemáticas a través del uso de las diferentes herramientas digitales.