Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en la competencia actúa y piensa matemáticamente en situaciones de cantidad del VI Ciclo de educación básica regular de la Institución Educativa N° 80382 “CARLOS A. OLIVARES” del Distrito de Chepén, Provincia de Chepén - UGEL Chepén– La Libertad - Pérez Quiroz, Herman Alfredo (2018)
El presente trabajo contiene en su primer acápite la identificación de la problemática que nos permite planificar acciones que reviertan la situación encontrada; en el segundo acápite presentamos el diagnostico que arroja la deficiente planificación curricular y el mal uso y manejo de materiales; en el tercer acápite desarrollamos la caracterización del rol del líder pedagógico apoyándonos en las cinco dimensiones de Viviane Robinson; del cuarto acápite hablamos del planteamiento de las alternativas de solución, optando por el Plan de Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación, en el quinto acápite se describe las definiciones, enfoque del área, estrategias e instrumentos de evaluación. En el acápite sexto se presenta el Plan de Acción el cual nos permite determinar indicadores, metas, estrategias, actividades, responsable y cronograma en correspondencia a los objetivos específicos de la propuesta; en el acápite séptimo se presenta el plan de Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación, que nos garantiza el logro de objetivos formulados; en el acápite octavo se ha considerado el presupuesto el cual considera los recursos económicos con los que se debe contar para su aplicación; en el acápite noveno se ha hace una descripción de lo aprendido en el desarrollo de los módulos de la segunda especialidad en gestión y liderazgo pedagógico; en el acápite diez reflexionamos como los nuevos aprendizajes nos permiten ver como se ha actuado en otras ocasiones, como diagnosticar, investigar, proponer.