Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en el manejo de las habilidades motoras finas en el módulo de decoración de eventos especiales en la opción ocupacional de artesanía y manualidades del Centro De Educación Técnico Productiva “El Amanecer” del Distrito La Esperanza Ugel 02 - La Libertad - Guzman De La Cruz, Miriam Madeleine (2018)
El presente trabajo académico tiene la finalidad de mejorar en la rapidez y en su acabado en la pintura de los diseños y los modelos de las diferentes escenas para la decoración, para que los estudiantes logren sus aprendizajes deben practicar las diferentes técnicas de pintura y así puedan tener acceso a un puesto de trabajo para mejorar su calidad de vida con un ingreso económico que les permita vivir dignamente. Será de gran ayuda mejorar sus habilidades motoras finas, adquiriendo en las estudiantes, destrezas, habilidades, desarrollo de su ingenio y creatividad, no solo en los proyectos que se les enseñarán, sino en nuevas variaciones, los estudiantes podrán dar origen a nuevos proyectos. El trabajo académico está organizado de la siguiente manera: en el primer acápite se inicia identificando la realidad problemática de las estudiantes del ciclo básico de la opción ocupacional de Artesanía y Manualidades, haciendo una caracterización del contexto socio-cultural en el cual está inmerso El CETPRO y que es base para identificar las oportunidades y amenazas con la que se cuenta y que van a influir en el logro de aprendizajes de nuestras estudiantes, en base a este contexto lograr identificar las demandas que exige la comunidad y el CETPRO que se tiene que tener en cuenta para realizar la diversificación y contextualización curricular. Además se hace la formulación del problema que hemos identificado y que nos proponemos revertir esta realidad con la participación conjunta de todos los actores de la comunidad educativa. En base al árbol de problemas, logramos identificar las cuatro causas principales de nuestro problema y sus efectos que produjeron. En el segundo acápite, se presenta el diagnóstico y el resultado de los instrumento aplicado; para el recojo de información hemos utilizado como instrumento el cuestionario para la parte cuantitativa y cualitativa a través de las cuales después de ser procesadas, nos permiten clarificar con precisión las causas que han originado el problema materia de nuestro trabajo académico. Asimismo, hemos relacionado a nuestra realidad problemática con la visión de cambio de la Gestión de procesos que se dan al interno de nuestra Institución: PE: Dirección y Liderazgo, PO: Desarrollo Pedagógico y Convivencia Escolar y PS: Soporte al Funcionamiento del CETPRO, también se establece una relación con los 5 Compromisos de Gestión: