Aprendizaje basado en proyectos para la mejora de la competencia Lee en educación primaria - Cruz Montesinos, Karitza Sheyla Makarena (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo aplicar el Aprendizaje Basado en Proyectos para mejorar la competencia Lee, a través de la modalidad Innovación Educativa puesto que fue necesario intervenir pedagógicamente para asegurar la mejora de la competencia Lee en una Educación remota. Asimismo, respondió a un enfoque cualitativo con diseño Investigación acción, ya que a partir de las reflexiones desde la práctica pedagógica se tomaron en cuenta como dimensiones las tres capacidades de la competencia Lee: Obtiene, Infiere y Explica. La población de estudio estuvo conformada por 9 estudiantes de segundo grado de educación primaria de Monterrico Institución Educativa Aplicación, ubicada en el distrito de Santiago de Surco. La aplicación del Aprendizaje Basado en Proyectos en los estudiantes de segundo grado, mejora la competencia lectora a través de la obtención de información, inferencia e interpretación, y reflexión sobre la forma, el contenido y contexto del texto.