Nivel de competencia literaria de los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa 6053 Sagrado Corazón-Chalet - Ayala Pérez, Inés Fátima (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general diagnosticar la competencia literaria de los estudiantes del primer año de educación secundaria de la Institución Educativa Sagrado Corazón - Chalet, ubicado en el distrito de Chorrillos, perteneciente a la UGEL 07, 2020. Por esta razón, se utilizó un estudio de diseño descriptivo de tipo simple a una muestra de 70 estudiantes que permitió recoger datos específicos de la variable principal. Se utilizó como instrumento el cuestionario y como técnica la encuesta. Al culminar el estudio se obtuvo como resultado que la mayoría de estudiantes, 85. 45 %, que respondieron la encuesta alcanzaron un nivel medio en la competencia literaria. Sin embargo, lo óptimo sería alcanzar un nivel alto.