Mejoramiento de la expresión oral mediante la aplicación de la guía pedagógica "Nos expresamos jugando" que desarrolla la producción oral en los estudiantes de primer grado de educación primaria del Colegio Anexo al Instituto Pedagógico Nacional Monterrico del distrito de Santiago de Surco UGEL 07 - Neyra Hernández, Karen Isabel (2015)
En la presente investigación se quiere plasmar la problemática existente sobre el poco manejo docente en temas relacionados con el desarrollo de la expresión oral, durante la práctica pedagógica en la Educación Primaria; que según las Rutas del Aprendizaje corresponde al dominio de producción oral. Durante el proceso de investigación se ha reconocido a través de la consulta de diversos autores, la vital importancia que tiene que el docente maneje estrategias adecuadas que ayuden a desarrollar la expresión oral, la que es indispensable en la formación de todo hombre en su relación con el mundo.