Aplicación de estrategias de intervención mediante el Método Hannen para favorecer el desarrollo de habilidades comunicativas en niños de cero a tres años con Síndrome de Down del Programa de intervención temprana N°04 “San Jacinto” del distrito San Jacinto, UGEL Tumbes- Región Tumbes - Azañero Payac, Narciza del Carmen (2016)
La presente investigación tiene por finalidad compartir la experiencia acerca de las diversas estrategias que favorecen para el desarrollo de habilidades comunicativas en niños menores de tres años de los Programa de Intervención Temprana, teniendo en cuenta que a partir de los primeros años de vida el niño inicia las primeras relaciones sociales con su entorno, los que servirán de ayuda básica o inicial para que aprenda a usar el lenguaje a través del juego. Esta investigación surge a partir de la deconstrucción de la práctica pedagógica, donde a través de los datos extraídos en los diarios de campo, en la que se registraron sucesos de la práctica, pudieron asegurar la representatividad de todo el perfil, considerando fortalezas y debilidades, sus vacíos y elementos de inefectividad; es así donde se pudo determinar la debilidad recurrente, lo cual sirvió para mejorar la enseñanza en los niños con síndrome de Down y por consecuencia desarrollar las habilidades de comunicación.