Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en el área de matemática de tercer grado de secundaria de educación básica regular de la Institución Educativa “Santa Rosa”, Distrito de Trujillo - UGEL 04 Trujillo Sur Este – La Libertad - Alva Alva, Gloria Balbina (2018)
El presente trabajo académico referido al monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en el área de Matemática del tercer grado de secundaria de EBR en la Institución Educativa Santa Rosa de la provincia de Trujillo ,se ha realizado por que las estudiantes presentan nivel insatisfactorio de aprendizaje, en el área de Matemática, al analizar las causas y consecuencias del problema priorizado, se evidencia que el monitoreo, acompañamiento y evaluación no se viene aplicando eficientemente y consideramos que la estrategia pertinente y viable que permitirá la mejora de los aprendizajes de nuestras estudiantes son las acciones del Plan de Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación para el presente año 2018, que fortalecerá el desempeño docente, mediante el trabajo colaborativo, las comunidades de aprendizaje y reflexión permanente. El interés por realizar este Plan de Acción surge al asumir que el logro de los aprendizajes es un elemento esencial para la mejora continua de la IE., y que para ello el liderazgo directivo, en coordinación con los miembros de su comunidad, con un trabajo colaborativo y una mirada sistémica; que promueva el análisis, la reflexión y la acción frente a la identificación de las necesidades y demandas como es el diagnóstico del nivel insatisfactorio en la competencia de resuelve problemas de cantidad de las estudiantes del 3° grado del nivel secundario; utilizando el árbol de problemas en el que se ha identificado causas y efectos y los factores que lo afectan para su sistematización y compromiso de mejora continua centrándonos en la finalidad de mejorar el nivel de aprendizaje de las estudiantes, en el área de Matemática, potenciando el desempeño docente mediante el monitoreo, acompañamiento y evaluación.