Igualdad de género durante la cuarentena social en educación secundaria de una institución educativa pública - Montalvo Ochoa, Luis Enrique (2020)
Pese a las políticas desarrolladas para lograr la igualdad de género, tanto a nivel global como nacional, ésta continúa siendo un trabajo pendiente. El trabajo de investigación tuvo como tema principal las actitudes hacia la igualdad de género de los estudiantes de VII ciclo de la I.E. Los Educadores. La pregunta de investigación fue ¿Cuáles son las actitudes hacia la igualdad de género durante la cuarentena social de los estudiantes de VII ciclo de la Institución Educativa Los Educadores?; se tuvo como objetivo general: “Describir las actitudes hacia la igualdad de género durante la cuarentena social de los estudiantes de VII ciclo de la institución educativa Los Educadores. La metodología de investigación fue de enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, de tipo simple, en la modalidad de metodología aplicada: sin intervención pedagógica. Se aplicó el cuestionario “Actitudes hacia la igualdad de género durante la cuarentena social”, a estudiantes de tercero, cuarto y quinto grados de secundaria de la institución mencionada. Los resultados fueron procesados por el paquete estadístico SPSS versión 27, se obtuvo un análisis descriptivo de la variable y sus categorías, se aplicaron medidas de tendencia central. Se concluye que los estudiantes presentan actitudes favorables hacia la igualdad de género.