Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en la competencia lee diversos tipos de textos escritos en su lengua materna del área de comunicacón del III Ciclo de educación básica regular de la Institución Educativa N° 80254 “Fidel Honorato Horna Cortijo” del Distrito de Lucma, Provincia Gran Chimú; UGEL Gran Chimú – La Libertad - Vásquez Vásquez, Patricia María (2018)
El presente documento contiene diez acápites relacionados al problema, en donde podemos encontrar en el primer acápite denominado identificación del problema es decir, la caracterización del contexto socio cultural de la institución educativa, asimismo la formulación del problema a partir del árbol de problemas, seguido del diagnóstico realizado como resultados de los instrumentos aplicados tanto cuantitativos como cualitativos y la relación del problema con la visión de cambio, los procesos, compromisos de gestión escolar y marco del buen desempeño del director, a continuación se presenta el acápite tres en el que se desarrolla la caracterización del rol como líder pedagógico. Por otro lado, tenemos en el acápite cuatro el planteamiento de la alternativa de solución, acápite cinco sustentación de la alternativa de solución elegida para dar solución al problema priorizado y las técnicas e instrumentos utilizados, así como la descripción de cada uno de ellos para verificar su viabilidad y pertinencia en el Plan de Acción de igual manera en el acápite seis tenemos el diseño del Plan de Acción sus objetivos y la matriz en acápite siete el Plan de Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación, riesgos y medidas adoptadas además del Presupuesto, finalmente tenemos la descripción del proceso de la elaboración del Plan de Acción y las lecciones aprendidas, se presenta para terminar las fuentes de información analizadas en el presente trabajo replicables en función de la implementación de la propuesta.