Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en la competencia actúa y piensa matemáticamente en situaciones de regularidad, equivalencia y cambio del área de matemática del VI Ciclo de Educación Básica Regular de la Institución Educativa “Manuel Arévalo” del Distrito de Santiago de Cao, Provincia de Ascope, Ugel Ascope – La Libertad - Valqui Chichipe, Eulogio (2018)
El presente trabajo titulado Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en la competencia actúa y piensa matemáticamente en situaciones de regularidad, equivalencia y cambio del área de Matemática del VI ciclo de educación secundaria de la de la institución educativa “Manuel Arévalo” del distrito de Santiago de Cao, provincia de Ascope - Ugel Ascope – La Libertad, es el trabajo académico correspondiente a la Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico, que viene desarrollando el Instituto Pedagógico Nacional Monterrico, como parte del Programa de Formación en Servicio de Directivos implementado por el Ministerio de Educación en el marco de la política educativa nacional, orientada a fortalecer las competencias del director como líder pedagógico para la mejora de los logros de aprendizajes de los estudiantes.| El presente trabajo académico se ha elaborado como respuesta al problema priorizado para mejorar los aprendizajes de los estudiantes en el área de Matemática en el segundo grado de educación secundaria, se ha realizado en base al análisis de la realidad de la institución educativa y el contexto local, regional y nacional , utilizando los conocimientos , estrategias y las técnicas como resultados del desarrollo de los Módulos 1, 2, 3, 4, 5 y los productos elaborados en cada uno de ellos, como la Ruta de Cambio, la Monografía, y el Informe Diagnóstico del problema priorizado, que han permitido una aproximación a la problemática, sus causas, consecuencias y alternativas de solución. El Plan de Acción servirá como norte para superar el problema priorizado, ya que las acciones propuestas constituyen soluciones pertinentes, sostenibles, y participativas.