Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en el desarrollo de la competencia de comprende textos escritos del área de comunicación del VI Ciclo de educación básica regular de la Institución Educativa Cajanleque del Distrito de Chocope, Provincia de Ascope – UGEL Ascope – La Libertad - Vigo Zambrano, Vicente Alberto (2018)
El contenido del Trabajo ha sido estructurado en diez acápites: iniciando con la identificación del problema en la se describe las características del contexto social – cultural de la comunidad y de la IE además de la formulación del problema identificado, en una segunda parte que contiene el diagnóstico y su relación del problema con la visión de cambio de la institución educativa ,el tercer acápite corresponde al rol del líder pedagógico con su compromisos de gestión escolar y el MBDD del Director, una cuarta parte corresponde al planteamiento de las alternativas de solución al problema priorizado resultado y cuantitativo y cualitativo. En quinto acápite final se describe las experiencias exitosas la alternativa de solución del problema priorizado, además de detallar el Plan de Acción, sus objetivos y su matriz, refieriendoce además a travez del Plan de Monitoreo, Acompañamiento y Evaluacion. Las acciones a seguir en la solucion de la problemática de laa Institucion Educativa En el quinto acápite se describe un marco conceptual y mediante experiencias 1 exitosas la sustentación bibliográfica respectiva de la alternativa de solución priorizada. En el sexto acápite se describe el diseño del Plan de Acción, en donde se detalla el objetivo general y los objetivos específicos, además de la Matriz de Plan de Acción. En el sétimo acápite se refiere al Plan de Monitoreo, Acompañamiento y Evaluación En el octavo acápite, se considera el presupuesto requerido para llevar a cabo el Plan de acción. En el noveno acápite se presenta descripción del proceso de elaboración del Plan de Acción y finalmente en el décimo acápite las lecciones aprendidas producto de la reflexión y el análisis crítico de la experiencia vivida con respecto a la construccion Plan de Acción.