Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en la competencia comprende textos escritos del área de comunicación del IV Ciclo de la educación básica regular de la Institución Educativa N° 81663 del Distrito de Agallpampa, Provincia de Otuzco, UGEL Otuzco – La Libertad - Conde Quintero, Alfonsina (2018)
El presente trabajo se ha estructurado en diez acápites; iniciando con la identificación de la problemática en la que se observa la caracterización socio-cultural de la IE y la formulación del problema teniendo como insumo el árbol de problemas; el mismo que contiene las causas y consecuencias. El segundo acápite contiene el diagnóstico en donde se da a conocer los resultados cualitativos y cuantitativos de los instrumentos aplicados permitiendo establecer una relación con la visión de cambio de los procesos de la IE, los compromisos de gestión escolar y el MBDDirectivo, en el tercer acápite se hace mención a la caracterización del rol como Líder Pedagógico, donde se propone estrategias de solución según las dimensiones de Viviane Robinson. El cuarto acápite, se refiere al planteamiento de la alternativa de solución, siguiendo con la sustentación de la alternativa de solución priorizada se refiere al marco conceptual y la experiencia exitosa, la sexta parte contiene el diseño del Plan de Acción, detallando donde se establece el objetivo general y específicos y su matriz, donde se considera las metas, estrategias, actividades y responsables y cronograma, la séptima parte detalla el Plan de Monitoreo y Evaluación, en donde se propone una matriz que tiene entre sus componentes: nivel de implementación, evidencias e instrumentos, dificultades, reformulación de actividades y porcentaje de logro de meta. Así mismo se hace mención en el acápite 8, el presupuesto del Plan de Acción, en donde se declara los recursos financieros que requieren para el desarrollo de las actividades del Plan de Acción, en el acápite nueve se contempla el proceso de la experiencia vivida en la construcción del mismo y finalmente en el décimo numeral se refiere a las lecciones aprendidas producto de la reflexión y análisis crítico vivida en a la construcción del Plan de Acción.