Aprendizaje basado en proyectos para mejorar el pensamiento crítico en sexto de primaria - Camarena Huarcaya, Claudia Dorita (2022)
La presente tesis buscó fortalecer el pensamiento crítico en los estudiantes de sexto grado de primaria de Monterrico Institución Educativa Aplicación, ya que tenían dificultades para expresar sus pensamientos de manera oportuna, comunicar con fluidez su punto de vista, tomar una postura crítica, etc., mediante la metodología pedagógica Aprendizaje Basado en Proyectos (ABP). Este proyecto de tesis respondió al enfoque cualitativo y su diseño es el de investigación - acción, debido a que al intervenir de manera directa y vivencial en el proceso de aprendizaje de la población mencionada, se percibió el desarrollo de las habilidades de razonamiento, toma de decisiones y resolución de problemas durante las cinco fases del ABP, las cuales giraban en torno al eje temático de la identidad cultural a través de diversas actividades. El modelo pedagógico Aprendizaje Basado en Proyectos mejora el pensamiento crítico en los estudiantes de sexto grado de primaria de Monterrico Institución Educativa Aplicación.