Estrategias neurodidácticas para el desarrollo de la expresión oral en la primera infancia - de la Cruz Gálvez, Yessica Vetuska (2024)
La neurodidáctica cada vez va tomando más relevancia en el ámbito educativo, como una herramienta que permite un mejor desarrollo y aprendizaje. El presente trabajo de Tesina “Estrategias neurodidácticas para el desarrollo de la expresión oral de la primera infancia” emerge de la necesidad y problema que presentan las niñas y niños durante la primera infancia en el desarrollo de su expresión oral, por lo tanto, este estudio tiene como eje las estrategias neurodidácticas que favorezcan su progreso durante esta etapa. La metodología de la investigación corresponde a un enfoque cualitativo y diseño documental de tipo informativo, cabe precisar que se han utilizado instrumentos como el fichero, el registro de páginas electrónicas y la matriz de triangulación para analizar los resultados. De la indagación realizada se establece que las estrategias neurodidácticas fomentan el crecimiento y mejora de la expresión oral, propiciando su avance en los estudiantes de la primera infancia.