La gamificación para mejorar la producción escrita en inglés del nivel primario - Delgado Paredes, Antja Nikole (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo mejorar la producción escrita en inglés como lengua extranjera en estudiantes del nivel primario de la I.E. Fe y Alegría N°24 del distrito de Villa María del Triunfo, mediante la aplicación del modelo pedagógico Gamificación; teniendo en cuenta que la educación a distancia afectó el aprendizaje del idioma inglés. La modalidad de esta investigación fue de Innovación Educativa, con enfoque cualitativo y de diseño investigación-acción de tipo práctico, lo cual permitió la participación de los investigadores siguiendo las fases de la Gamificación aplicadas en las diversas sesiones de aprendizaje, empleando los elementos, dinámicas y mecánicas de este modelo pedagógico dentro del aula, además de las etapas de la escritura para la mejora progresiva de la producción de palabras, frases y oraciones de manera escrita. Al finalizar la intervención pedagógica se concluye que, los estudiantes de 6º grado de primaria de la I.E. Fe y Alegría N.º24 mejoran la producción escrita del idioma inglés como lengua extranjera mediante la gamificación.