Monitoreo, acompañamiento y evaluación para mejorar la práctica docente en la competencia comprende textos escritos del área de comunicación del IV Ciclo de Educación Básica Regular de la Institución Educativa N° 81664 del Distrito de Quiruvilca, Provincia de Santiago de Chuc0 – Ugel Santiago de Chuco - La Libertad - Gil Benitez, Andrés Elías (2018)
El presente trabajo relacionado al problema “Bajo nivel de logro de aprendizaje en la competencia comprende textos escritos en el área Comunicación en los estudiantes del IV ciclo de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 81664 del distrito de Quiruvilca, UGEL Santiago de Chuco, provincia de Santiago de Chuco - La Libertad”. Se ha elaborado cumpliendo nuestra práctica como líder pedagógico durante el programa del Diplomado y Segunda Especialidad en Gestión Escolar con Liderazgo Pedagógico, pues surge como una necesidad de la mejora de la institución educativa identificando situaciones con el propósito de mejorar poniendo en marcha Plan de Acción para organizar y encaminar decisiones personales y compartidas por la comunidad educativa con el propósito de mejorar los aprendizajes en los estudiantes de la institución educativa. Para realizar el presente Plan de Acción se analizaron los resultados de la evaluación censal con participación de los diferentes actores educativos, en consenso se priorizó la problemática sobre el cual se realizó un diagnóstico del problema a través de la aplicación de instrumentos cualitativos y cuantitativos, los resultados se han relacionado con los Compromisos de Gestión Escolar, con el Marco del Buen Desempeño Directivo y con las dimensiones del liderazgo con el fin de tener una mirada amplia del problema y del rol que debe asumir el directivo, de este análisis se planteó la alternativa de solución más viable. En el primer acápite del Trabajo Académico se presenta la identificación de la problemática donde contienen la caracterización del contexto socio cultural de la I.E. 81664, y la formulación del problema identificado, en el segundo acápite se presenta el diagnóstico donde contiene los resultados de instrumentos aplicados dentro de ello los resultados cuantitativos, resultados cualitativos, relación del problema con la visión de cambio de los de la I.E, en el tercer acápite se presenta la caracterización del rol como líder pedagógico.