Aprendizaje basado en proyectos para mejorar la comprensión lectora en 5to grado de Educación primaria - Acuña Martínez, Ana Cecilia (2022)
Esta investigación tuvo como finalidad mejorar la comprensión lectora en los estudiantes del quinto grado de Monterrico Institución Educativa Aplicación porque es una capacidad fundamental que todos los estudiantes deben adquirir para desarrollar su proceso cognitivo y ello se logrará a través de la metodología de Aprendizaje Basado en Proyectos; puesto que fue fundamental realizar una intervención pedagógica que asegure la mejora en la comprensión lectora. Mediante la modalidad de innovación educativa, enfoque cualitativo y con diseño Investigación acción, y de tipo participativo. La población del estudio estuvo conformada por 26 estudiantes del quinto grado de educación primaria de Monterrico Institución Educativa Aplicación, ubicada en el distrito de Santiago de Surco. Los estudiantes de quinto grado de educación primaria de la I.E Aplicación Monterrico mejoran la comprensión lectora mediante la aplicación del Aprendizaje Basado en Proyectos.