Comprensión lectora de textos escritos expositivos en estudiantes de la Institución Educativa 7086 Los Precursores - Montalván Avalos, Héctor David (2020)
La presente investigación, de tipo cuantitativo y de diseño descriptivo simple, identificó el nivel de comprensión de textos escritos expositivos, así como el nivel de comprensión lectora en las competencias de estructuras y relaciones semánticas en los estudiantes del tercer grado de la I.E. 7086 Los Precursores, ubicado en Santiago de Surco, pertenecientes a la UGEL 07 de Lima Metropolitana. Para ello, se empleó la prueba de Evaluación de las Competencias de Comprensión Lectora ECLE-3 como instrumento de investigación para determinar dicho nivel. Como resultados, se obtuvo que el 70% de los estudiantes evaluados presentan un nivel de comprensión lectora global muy satisfactoria debido a una muy adecuada identificación de las estructuras y las relaciones semánticas.