Comportamiento sexual en niños de 5 años de la IEI N° 717 del distrito Iquitos 2023 - Arteaga Navas, Johana Melissa (2023)
El objetivo del estudio fue determinar el Comportamiento sexual en los niños y niñas de cinco años de la I.E.I N°717 de Iquitos 2023.El estudio tuvo un enfoque cuantitativo orientado por una investigación básica descriptiva, cuyo diseño fue no experimental de tipo transversal. Incluyó una población muestra de 58 niñas y niños de cinco años de edad. Se utilizó la técnica de la observación directa. El estudio concluyó que la mayoría de los niños (39%) presentan “Siempre” un adecuado comportamiento sexual (35%) Casi siempre (17%) “A veces, el (9%) “Nunca”; lo que se puede deducir que los niños y niñas de 05 años en su mayoría presenta un comportamiento sexual adecuado. Esto se evidencia en el comportamiento y actitudes que demuestra cuando brinda afecto a las personas de su entorno, y se socializa con facilidad con las demás personas.